化工学院举办第十九届青年健身节表彰大会暨春训启动仪式

发布时间:2024-03-15发布人:王兆兴浏览次数:20

为了表彰青年健身节优秀个人及团体,提高运动员训练热情,化学化工学院田径队于313日晚举行青年健身节表彰大会暨春训启动仪式。

化学化工学院党委副书记徐光辉、团委书记魏孟吉、学院体育工作负责人王兆兴及本科生各年级辅导员出席仪式。大会由体育健康发展中心主任张文茂主持,田径队全体成员参加。

仪式伊始,张文茂对化学化工学院在青年健身节取得第一名的成绩表示祝贺,并宣读化学化工学院在足球赛、排球赛等各项体育活动中的突出表现。接着徐光辉宣读本次表彰名单。随后由徐光辉为优秀团体颁奖,由魏孟吉为优秀个人颁奖。

颁奖结束,化学化工学院男篮、男足队员开赛尔同学上台发言,他就男足夺得院史首冠对后勤老师和同学们的支持表达感谢。在演讲的最后,他表达了对今年校运会的期望:“希望各田径队能够好好训练,再创辉煌,助力八连冠!”

随后由王兆兴为各田径队教练员颁发聘书。

接着长跑队教练王君琪、田径队队长代表孙传博发言,他们都表达了对队员努力训练的赞许,与自己履行职责的坚决,同时预祝化学化工学院在校运会取得八连冠。

之后王兆兴发言,他指出:“无论得到第几名,每一位运动员都是突出个人。”并对春训各田径队训练做出安排。

最后,徐光辉发表总结。他首先强调化学化工学院对于体育运动发展的重视,也表达了对各队队员辛勤训练的感谢,希望各运动员再接再厉,以提升自己体质为终极目的。他在最后说到:“我会和同学们并肩作战,为各位同学做到各方面的保障,也希望各位同学能够积极训练,帮助学院续写辉煌,夺得八连冠,展现化学化工学院风采!”

“踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕”,本次青年健身节表彰大会暨春训启动仪式的举行,肯定了运动员们训练的刻苦,也坚定了各队运动员努力春训的决心,激发出了各运动员的竞争意识、拼搏精神,以及团结协作精神。在仪式过后,运动员纷纷表示:“我会珍惜每一次训练的时间,激发自己的潜能,每一次训练都认真对待,每一次训练都全力以赴,珍惜春训的这段时光,勇夺八连冠!”

【作者:马世瀛   审核:王兆兴】