“民主评议促提升 理论学习强党性”---化学工程系支部召开支部党员大会

发布时间:2024-03-29发布人:钱立坤浏览次数:93

为坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,根据学校和学院党委工作要求,化学工程系支部于328日在工科楼A335召开支部党员大会,总结2023年度民主评议情况,并进行集中学习。

为顺利完成本次民主评议工作,支委会预先商议确定工作形式、程序和时间节点,将支部党员按课程团队分成三个小组,实行组长负责制,完成邀请非党员和小组评议工作。党员大会上,由丁传芹、张海鹏和吕玉超三位组长分别汇报了各小组民主评议情况,涉及理论学习、教学科研规划以及班主任和学生培养等,进行了问题查摆、原因剖析,并针对查摆的问题提出整改措施。

随后,党支部开展了集体理论学习,由支部组织委员李奕川领学,内容涵盖习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班时的重要指示,习近平在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要指示等文件。

化学工程系支部将以此次民主评议为契机,以帮助党员查找自身在党性修养方面的不足,并通过相互批评和帮助,共同提高党性修养水平,增强党性意识,坚定理想信念,自觉践行党的宗旨,努力推动学院各项事业再上新高度。

【作者:薄守石   审核:于筱溪】