[本科生·2022级]化学化工学院本科生2022级花青素党员先锋队组建仪式举行

发布时间:2024-04-17发布人:魏孟吉浏览次数:10

花青素党员先锋队队员合影

徐光辉向先锋队授旗

花青素党员先锋队队员重温入党誓词

  414日,化学化工学院本科生2022级花青素党员先锋队组建仪式在工科A121室举行。化学化工学院党委副书记徐光辉、团委书记魏孟吉和花青素党员先锋队全体成员参与本次组建仪式。

仪式开始,魏孟吉简述先锋队成立的初衷,先锋队二十二名党员同志皆为年级中首批党员,成立先锋队旨在帮助队员们集中学习,相互帮助,共同进步。同时也要求队员们无论是在学习还是生活中,都能够发挥先锋模范作用,以实际行动去践行党的宗旨,为学院及师生做好服务。随后,魏孟吉宣读先锋队通过前期的考察与综合考核,最终确立李煜龙为花青素党员先锋队队长的决定。之后由徐光辉将花青素党员先锋队队旗授予先锋队,告知他们要在党旗的引领下做一名合格的中共党员。与会全体党员起立,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,回忆加入党组织的初心。接着,徐光辉由党旗的构成追思党的发展历程,从“人民当家作主”开始讲起,逐步深入至当前的严峻国际形势与行业状况,以所学专业为例,提醒先锋队队员要学会分析社会局势,增强自身的使命感与责任感,时刻为报效祖国实现自我价值做准备。通过一个个活生生的例子,提醒先锋队队员们要时刻坚定理想信念,追求不计小我,只求大我的精神高度。最后,先锋队队员进行功能团支部的团支部书记、组织委员与宣传委员的竞选,通过报名与现场投票,确定了李煜龙、张美琪、刘秩伯为团支委成员,并将队员分为了理论学习,实践活动,文体发展及纪律考核四个组织小组,共同承担起功能性团支部的日常工作。

花青素象征化院青年党员同志们具有坚定的信念和卓越的品质,希望先锋队队员能够在化学化工学院的大家庭中绽放属于自己的光彩,释放属于自己的力量。相信在未来,花青素党员先锋队的队员将强化忧患意识、担当意识、服务意识,主动成就自己,实现更高的人生价值追求。

【作者:褚云锦 刘秩伯   审核:吴雪莹】