学院全面启动部署党纪学习教育

发布时间:2024-04-19发布人:钱立坤浏览次数:306

召开党委扩大会启动部署党纪学习教育

为高质量推进党纪学习教育,418日学院党建工作组即集体研学了中央和学校有关党纪学习教育的文件,成立了工作专班、制定了党纪学习教育方案。419日,学院召开党委扩大会议,部署推动学院党纪学习教育,会议由学院党委书记张永宁主持,学院党委委员、教工党支部书记参加会议。

会上,张永宁首先传达了学校党委开展党纪学习教育的部署和要求,随后详细介绍了《化学化工学院党委党纪学习教育工作方案》,指出在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大部署,是今年党建工作的一项重要政治任务。并就高质量开展党纪学习教育,以党纪学习教育促进学院高质量发展提出三点要求:

一是要聚焦政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。他强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央在全面推进强国建设和民族复兴伟业关键时期作出的重要决策部署。全体党员要深刻领悟“两个确立”决定性意义、坚决践行“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。学院要以党纪学习教育为契机,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,为推动学院高质量发展培育新动能新优势,为完成学院“十四五”规划任务、创建世界一流化工学科提供坚强保障。

二是要聚焦《条例》学习,高标准高质量开展好党纪学习教育。要严格对照党中央、教育部党组、学校党委的部署安排,突出目标导向、问题导向、实践导向,推进以学促行、以案促学,强化以训助学,开好民主生活会和组织生活会,切实抓好工作方案的落实。当前学校改革发展任务极其艰巨,学院面临转移古镇口校区的关键时期。学院党委将聚焦实验室建设、科研经费、招生招考、安全稳定四个领域,以及师德师风建设,开展警示教育;每位党员、干部要通过党纪学习教育,激发干事创业、追求卓越的热情,做到讲政治、敢担当、有能力,以自己的实际行动切实推动学院工作提质增效。

三是要聚焦主体责任,强化组织领导,着力确保党纪学习教育取得扎实成效。党支部要认真组织,干部要示范带头,工作专班抓好工作落实。学院党委将充分利用学院主页、缤纷化蕴等媒体,注重宣传引导,营造浓厚的学习教育氛围;要强化督促指导,对学习教育全过程指导把关;要强化爱党爱国、崇尚学术、追求卓越的新时代大学文化,进一步完善学院制度建设,提升科学决策水平,做好党纪学习教育与本科审核评估、一流学科建设、拔尖人才培养等重大任务的结合,以高质量的党纪学习教育促进学院中心工作,全力推动建设中国特色能源化工领域世界一流的高水平研究型学院。

学院各党支部召开支委会、支部大会部署党纪学习教育

会后,学院各教工党支部,召开支委会研究制定落实学院党纪学习教育方案的措施,召开党支部大会启动部署党纪学习教育。学生党建指导教师郭孟采用线下、线上结合的方式,为全体学生党支部书记做了党纪学习教育专题培训,并就工作方案落实提出具体要求。

【作者:淡天俊   审核:张永宁】