学院举办2024届毕业生春季专场招聘会

发布时间:2024-04-18发布人:王兆兴浏览次数:152

为有效提高毕业生求职竞争力,帮助毕业生实现高质量就业,418日下午,“名企优岗 行业直聘”中国石油大学(华东)化学化工学院2024届毕业生春季专场招聘会在工科楼A座大厅顺利举行。学院党委书记张永宁、副院长刘义、党委副书记徐光辉以及毕业班辅导员们来到招聘会现场,与毕业生们亲切互动,深入了解毕业生就业情况并为毕业生就业提供建议。

此次招聘会共有康辉新材料科技有限公司、青岛惠城环保科技集团股份有限公司等14个公司前来揽才,参与人次300人,就业岗位数量70余个,涉及石油化工、环境科技、橡胶、新型材料、氟化工等多个不同领域。现场人头攒动,热情高涨,毕业生纷纷携个人简历,和用人单位进行面对面洽谈交流,展现自身的学科专业技能与优势,表达自己的未来规划与就业意愿。与此同时,设置的学生就业指导中心处也为不同专业毕业生指明合适所学专业的就业岗位,帮助毕业生快速找到理想的就业方向。

本次“名企优岗 行业直聘”招聘会旨在贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,提高人才培养与社会需求的契合度,挖潜创新开拓更多市场化岗位,抓住时机建立校园招聘平台,精准做实做细就业指导帮扶,引导毕业生主动求职,加力加快推进就业工作进程。

【作者:褚云锦   审核:王兆兴】