学院企化未来宣讲团培训会顺利开展

发布时间:2024-04-19发布人:魏孟吉浏览次数:17

  为提升学院企化未来宣讲团的宣讲能力和宣讲效果,指导企划未来宣讲活动的顺利开展。化学化工学院在418日于综合楼a412开展企化未来宣讲团培训会,化学化工学院2021级辅导员孙新龙,社会实践中心骨干成员及企化未来宣讲团成员代表参与培训,活动由孙新龙主持。

活动伊始,孙新龙就本次活动的培训意义向各个宣讲团成员强调,在接下来的宣讲活动中都需要以平等交流的心态展开,并鼓励各宣讲小队的成员广泛参与宣讲活动,扩大宣讲团的影响力。随后,各个宣讲团按照顺序依次展开预宣讲,辅导教师孙新龙和宣讲团负责人车桐宇分别就宣讲效果进行指导点评。其中,孙新龙就青岛炼化宣讲团的
宣讲效果做出细节分析,旨在向各个宣讲团明确宣讲内容、语言规范及宣讲过程中可能存在的问题,包括ppt制作、宣讲内容和宣讲用语三个方面。接着,烟台万华实践队宣讲团充分运用新媒体,插入多段实地拍摄的视频片段提高了宣讲内容的真实性与趣味性。针对新媒体平台的运用孙新龙指出,宣讲的形式新颖,但在视频时长的把控方面仍需要提升,删除重复冗杂内容着重表明现阶段学生们关心的内容,强调提升宣讲的有效性与整体性。最后,前往南京扬子石化的中石大探寻扬子实践队根据自身探访企业的经历进行了全面且深刻的反思,从对大化工行业的“满怀期待”、到由于统筹失误得到的“心理落差”,再延伸得出有发展就有就业的“重新思考”,通过三个部分的反思结果展现了当前本科生的就业环境,鼓励同学们打开视野,未来就业机会充足,不必过度担心。车桐宇在点评时指出,中石大探寻扬子实践队的感受分享十分有意义,值得同学们去思考。

本次企化未来宣讲团培训会顺利开展,提升了各宣讲小队的熟练度,完善了各宣讲小队的材料,增强了各宣讲小队的信心,为后续企划未来宣讲活动的顺利进行添砖加瓦。

企化未来宣讲团培训会现场

孙新龙导员点评

天津实践队刘嘉昊上台宣讲

广西石化实践队何祖媚上台宣讲