辅导员党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-04-26发布人:窦雅琴浏览次数:11

为引导党员干部增强党性修养,牢固树立纪律意识和规矩意识,425日上午,辅导员党支部在工A119开展党纪学习教育主题党日活动,会议由支部书记窦雅琴主持,辅导员党支部全体党员参加。

首先,支部成员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国石油大学(华东)教职工处分规定》以及《中国石油大学(华东)教职工年度考核实施办法》,并通过师德示范案例的学习开展警示教育,进一步加强支部成员的师德师风建设。支部书记窦雅琴强调,作为高校辅导员,要坚定理想信念,牢记党员身份,增强政治定力、纪律定力,继续加强自身业务能力提升,树立正确的事业观,打造政治强、本领高、作风硬、敢担当的辅导员队伍。

学院党委副书记徐光辉结合自身对《条例》理解进行了总结。要求参会党员把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,以高度的政治责任感做好《条例》的学习宣传和贯彻落实。一是要深刻领会理解《条例》精神,做到守纪律、知敬畏,自觉远离违纪红线,推动全面从严治党向纵深发展;二是突出对党忠诚的政治要求,第一时间响应国家、学校、学院的政策,严格落实各项政治任务;三是坚持正确的政治观、发展观、事业观、政绩观,在工作中能担当、敢担当、善担当,引领学生坚定理想信念。

通过本次活动,辅导员党支部成员强化了守纪律、讲规矩、明底线的意识,将在工作中发挥党员的先锋模范作用,做到忠诚干净担当,为推动学院高质量发展贡献力量。

【作者:栾琳   审核:窦雅琴】