【化学化工学院】“聚焦全国两会 奋进美好未来—新质生产力”——化学研究生第一学生党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-04-29发布人:郭孟浏览次数:10

为深入学习贯彻全国两会精神,教育引导广大党员、干部学思想、见行动,不断提高推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成。424日,化学化工学院化学研究生第一学生党支部在南堂203教室开展聚焦全国两会 奋进美好未来新质生产力主题党日活动。此次活动由支部成员矫春鹏同志主持,支部党员、预备党员参与此次活动。

习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动(摄影:成倩)

活动伊始,矫春鹏同志详细的介绍了新质生产力的相关内容,包括定义与背景,重要性,涉及领域以及应用和挑战等。在激情演讲之后,矫春鹏同志通过呈现视频分享了加强新质生产力发展的重要性,展望未来,新质生产力将继续发挥其在推动社会进步中的重要作用。随着科技的不断发展,新质生产力将为我们带来更多的机遇和挑战。参加本次学习的党员同志纷纷表示,通过此次主题党日活动,对新质生产力有了更深刻的认识,而我们所要做的,就是保持开放的心态、积极学习新知识、不断提升自我能力,以便能够在未来的竞争中立于不败之地。

矫春鹏同志领学习近平新时代中国特色社会主义思想(摄影:成倩)

作为新时代研究生党员,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导,是做好科研工作的坚实保障。新质生产力也提醒我们,要关注社会问题、关注弱势群体,实现社会的公平与和谐。在未来的日子里,我将继续努力学习、不断提升自我能力,以更好地适应新质生产力的发展,为社会的进步贡献自己的力量。

【作者:成倩   审核:】