化工研究生第三学生党支部学习总体国家安全观

发布时间:2024-04-29发布人:郭孟浏览次数:10

2024421日上午,化学化工学院化工研究生第三学生党支部在国重楼217会议室开展学习总体国家安全观组织生活。会议由支部书记鲁丹主持,支部全体党员、积极分子参与,学院辅导员郭孟老师出席会议。

首先,支部书记鲁丹介绍了本次组织生活主题——国家安全教育是坚定不移贯彻总体国家安全观的时代之需。作为我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,总体国家安全观是马克思主义国家安全理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南,必须深刻领会、长期坚持。

随后,支部书记鲁丹介绍总体国家安全观十年发展进程,强调了国家安全观的重要性,对国家安全的认识,早已不囿于传统的“小安全”,而是必须在系统思维下树立“大安全”理念,构建“大安全”格局。最后落脚到高校学生宿舍安全,实验室安全,反诈骗安全等等。党员要起到先锋模范作用,遵守党员义务,宣传国家安全的重要性,带动大家学好如何做一个优秀的共产党员。与会成员深刻体会到,准确认识国家安全不是一蹴而就的,需要通过推动国家安全宣传教育常态化和全覆盖,向社会公众广为传播国家安全知识,不断增强国家安全普及宣传实效,夯实国家安全和社会稳定的基层基础。

最后,郭孟老师对本次会议进行了总结,再次强调了国家安全的重要性及党员的责任和义务。通过此次活动同学们认识到作为一名优秀 的共产党员,要树牢国家安全意识,以身作则,努力奉献,践行总体国家安全观,做国家安全的守护者。

【作者:鲁丹 马翔宇   审核:】