尽善尽美唯解放,党纪师德葆初心——学院赴王尽美党性教育基地开展党纪学习教育活动

发布时间:2024-04-30发布人:魏孟吉浏览次数:407


为深入开展党纪学习教育,引导党员干部增强党性修养,牢固树立纪律意识和规矩意识,增强行动自觉,铸牢政治忠诚,428日,学院工会、学院党委组织教职工赴诸城王尽美党性教育基地参观学习。

在王尽美同志塑像广场,大家一起鞠躬,深切缅怀王尽美同志的革命精神和崇高品格,面向鲜红的党旗,大家重温入党誓词,重忆入党初心,坚定了革命信念。在王尽美故居前,同志们聆听了“初心”主题党课。

王尽美同志是中共一大代表、中国共产党的创始人之一,是山东党组织的缔造者和早期领导者。王尽美烈士纪念馆主院共有3个陈列室,通过大量的历史照片、图片和实物,展示了王尽美同志短暂而光辉的革命生涯和不朽的丰功伟绩。纪念馆跨院设有文献厅、群英堂、传承厅,展示了王尽美著作、王尽美革命事迹等实物资料。在一幅幅珍贵的照片、一份份翔实的资料前,大家认真听取讲解、频频驻足凝视,用心感悟共产党人的初心使命,王尽美同志的革命事迹深深感染着在场的每一个人。在杨明斋画像和《共产党宣言》展柜前,学院党委书记张永宁分别为大家介绍了石油大学与杨明斋、刘集第一本《共产党宣言》的故事渊源,使大家对革命前辈和学校的敬意再一步升华。  

通过此次活动,同志们深刻体会到党的纪律是党的生命线,是全体党员必须共同遵守的铁律,更加坚定了遵守党的纪律的决心和信心。大家一致表示,要在铸牢绝对忠诚政治品格上作表率,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信仰信念,砥砺初心使命,铸牢政治忠诚;在落实从严治党政治责任上作表率,牢记“两个永远在路上”,大力弘扬伟大建党精神,认真践行“三个务必”,严以修身律己,从严正风肃纪,做到忠诚干净担当,永葆为民务实清廉本色,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷;要切实把学习成效转化为推动学院中心工作提质增效的切实措施,以实际行动助力加快建设中国特色能源化工领域世界一流、多学科协调发展的高水平研究型学院努力奋斗。


【作者:淡天俊、李奕川   审核:张永宁】