学院啦啦操队闪耀第二届青岛高校大学生艺术节文艺汇演

发布时间:2024-04-30发布人:魏孟吉浏览次数:10

舞蹈《无界》演出现场

啦啦操队员合影

  近日,第二届青岛市大学生文化艺术节在青岛隆重闭幕,化学化工学院艺术团啦啦操队以其出色的表现,为学校赢得了荣誉。此次艺术节自2024年3月初启动,历时两个月,旨在传承创新,突出“立德树人、面向全体、青岛特色”,为青岛高校学子提供了展示才华的广阔舞台。

  闭幕式文艺汇演中,化学化工学院艺术团啦啦操队以舞蹈《无界》中的啦啦操部分《我最红》惊艳亮相。这支由17名啦啦操队员组成的队伍,在魏孟吉老师和王海燕老师的精心指导下,以青春的热情和专业的技艺,为观众呈现了一场视觉与听觉的盛宴。《我最红》的舞蹈编排新颖独特,既展现了啦啦操的动感与活力,又融入了现代舞蹈的元素,使得整个表演既有力量又不失柔美。队员们的每一个动作都精准到位,每一个表情都充满了自信与热情,充分展现了化学化工学院学子的风采。

  此次啦啦操队代表学校参加艺术节闭幕式文艺汇演,不仅展示了学院在艺术教育方面的成果,也体现了学院对学生全面发展的重视。学院一直注重培养学生的艺术素养和审美能力,通过艺术团的选拔和培训,让更多的学生有机会接触和了解艺术,从而激发他们对艺术的兴趣和热爱。

  此次艺术节的成功举办,不仅为青岛高校学子提供了一个展示才华的平台,也促进了各高校之间的交流与合作。化学化工学院艺术团啦啦操队的出色表现,更是为学院争光添彩,为学校的艺术教育事业注入了新的活力。

  未来,化学化工学院将继续加强艺术教育工作,为学生的全面发展提供更多更好的机会和平台。

【作者:吴雪莹   审核:魏孟吉】