学院机关党支部开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-05-01发布人:唐艳凌浏览次数:14

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实学校和学院党委关于党纪学习教育的工作部署,426日,学院机关党支部开展主题党日活动,组织全体党员集中学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。支部全体党员参会,会议由党支部书记唐艳凌主持。

会上,唐艳凌首先带领与会党员共同学习了《中共中国石油大学(华东)委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》,化学化工学院《关于成立党纪学习教育工作专班的通知》和《化学化工学院党委党纪学习教育工作方案》,进一步明确了学校和学院党委对党纪学习教育工作的部署和要求。随后,她详细介绍了经支委会研究讨论制定的支部党纪学习教育工作实施方案。接下来,宣传委员汤平如带领大家逐条学习了《条例》。

通过本次党纪学习,支部党员同志们提高了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识。通过学纪知纪,达到明纪守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化了纪律意识。

自党纪学习教育开展以来,学院机关党支部紧跟学校党委决策部署和学院党委工作安排,迅速动员部署、精心组织实施、做好“结合”文章,推进支部党纪学习教育各项工作有力有序开展。下一步,支部将进一步压实工作责任、强化宣传引导、注重总结提升,紧密联系实际,加强警示教育,抓好以训助学,努力做到两手抓两促进,为学校、学院高质量发展提供坚强保障。

【作者:唐艳凌   审核:汤平如】