重质油全国重点实验室党支部联合研究生党支部开展“学党纪·强党性·勇担当”主题党日活动

发布时间:2024-05-11发布人:朱丽君浏览次数:11


为了加强古镇口校区师生党支部的深入交流和支部联建共建,贯彻落实党中央和学校学院关于党纪学习教育工作的部署要求,510日下午,重质油全国重点实验室党支部联合化工研究生第三党支部在古镇口国重楼会议室开展“学党纪·强党性·勇担当”主题党日活动。活动由支部副书记朱丽君主持,师生党员代表参加。

首先,副书记朱丽君指出此次主题党日活动是响应党中央关于加强党的建设、全面从严治党的要求,旨在通过学习提高党员的政治意识和责任感,确保党员能够在各自的岗位上发挥先锋模范作用。他强调了学习党纪的重要性,指出这是加强党性教育、提高党员自我修养的关键途径,并鼓励所有党员要深刻理解党纪的内涵,将其内化于心、外化于行。

随后,全体师生党员共同学习了北京大学王久高教授的党课《全面从严治党的三重逻辑》。习近平总书记指出:“我们党历经千锤百炼而朝气蓬勃,一个很重要的原因就是我们始终坚持党要管党、全面从严治党,不断应对好自身在各个历史时期面临的风险考验,确保我们党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险挑战的历史进程中始终成为全国人民的主心骨!”王教授的讲解深入浅出,帮助师生党员们理解了全面从严治党的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,进一步加深了党员们对党纪党规的认识。

通过本次主题党日活动,党员同志表示,对党的历史有了更深的理解,对党纪党规有了更清晰的认识,特别是对全面从严治党的重要性有了更深刻的理解。重质油全国重点实验室党支部将继续开展形式多样的党纪学习教育,进一步增强党员的责任感和使命感,不断提升师生党员的党性修养和业务能力。同时,也将鼓励党员们将学习成果转化为工作动力,以实际行动践行党的宗旨,为推动我国科技进步和社会发展贡献力量。



师生党员进行理论学习


师生党员共同进行党纪学习




【作者:王国玮   审核:朱丽君】