学院舞蹈队斩获学校第二十七届大学生舞蹈比赛二等奖

发布时间:2024-05-13发布人:魏孟吉浏览次数:10

队员代表李婧涵领奖

  近日,学校第二十七届大学生舞蹈比赛圆满落幕。经过激烈的角逐,我院舞蹈队凭借出色的表现,以作品《燃青春,创未来》荣获二等奖。该作品以其青春的旋律、甜美的风格和充满活力的舞蹈语言,赢得了现场观众和评委的一致好评。

  本次比赛在学校田径场举行,吸引了众多师生前来观看。我院舞蹈队的13名队员身着统一服装,精神饱满地走上舞台。他们通过灵动的舞步、默契的配合和精湛的舞技,展现了当代大学生的青春风采和积极向上的精神面貌。《燃青春,创未来》这部作品以青春为主题,融入了现代舞蹈元素,通过舞蹈语言表达了年轻人对梦想的追求和对未来的憧憬。整场舞蹈节奏明快、动作流畅,既有力量感又不失柔美,充分展现了青春的活力和甜美。

  在备赛过程中,我院舞蹈队的队员们克服了种种困难,通过反复排练和磨合,最终呈现出了完美的舞台效果。他们的精彩表演不仅赢得了现场观众的阵阵掌声,也展现了学院在舞蹈艺术方面的实力和水平。此次获奖不仅是对我院舞蹈队队员们辛勤付出的肯定,也是对我院舞蹈艺术教育成果的一次检阅。学院将继续加强对舞蹈艺术教育的投入和支持,为培养更多优秀的舞蹈人才做出更大的贡献。

  通过本次比赛,我院舞蹈队队员们不仅收获了荣誉和认可,也收获了宝贵的经验和成长。他们表示将继续努力训练,不断提高自己的舞蹈水平,为学院争光添彩。同时,他们也希望通过自己的努力和表现,能够激励更多的同学参与到舞蹈艺术的学习和创作中来,共同推动学院舞蹈艺术事业的发展。

【作者:吴雪莹   审核:魏孟吉】