学院机关党支部开展“严守党纪党规,筑牢廉洁防线”主题党日活动

发布时间:2024-05-14发布人:朱玉婷浏览次数:19


   

5月13日上午,机关党支部组织开展“严守党纪党规,筑牢廉洁防线”主题党日活动,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。机关支部全体党员参加。

全体党员观看傅思明教授的党课:新修订的《中国共产党纪律处分条例》:特点与亮点。“两个确立”是党战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,必须以严明的纪律作为保障。《条例》的修订突出政治纪律和政治规矩,有利于推动全党更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”。党的十九大以来,习近平总书记围绕健全全面从严治党体系、解决大党独有难题、全面加强党的纪律建设提出了一系列新思想新观点新论断,强调把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,使全党形成遵规守纪的高度自觉。修订《条例》,将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求,有利于为新征程上一刻不停推进全面从严治党提供坚强纪律保障。

全体党员就修订情况、工作纪律相关条款及纪律执行等进行了讨论。

通过学习,大家更加深入地理解了全面从严治党的内涵和要求,对党纪党规有了更加明确的认识,从而在实际工作中以《条例》为准则,严格要求自己。通过学习,大家认识到尊崇纪律不仅仅只是停留在学习层面,更要将其转化为实际行动,更好地贯彻落实党中央的决策部署,推动全面从严治党向纵深发展。下一步,支部将按照上级要求及学院党委工作安排,精心谋划组织,抓住学习重点,认真开展好党纪学习教育。


【作者:朱玉婷   审核:汤平如】