环境科学与工程学位授权点合格评估会议顺利召开

发布时间:2024-05-14发布人:陈强浏览次数:10

为保证学位与研究生教育质量,做好学位授权点合格评估工作,511日上午,中国石油大学(华东)环境科学与工程学位授权点合格评估大会在工科A121顺利召开。大会由化学化工学院副院长刘东主持,来自南京大学、山东大学、中国海洋大学、青岛科技大学和青岛理工大学的五位评估专家,研究生院副院长王备战,化学化工学院党委书记张永宁和环境科学与工程学位点教师、相关学生代表出席。

会议伊始,刘东副院长介绍了本次会议出席的评估专家和会议安排,王备战副院长和张永宁书记对出席专家表示感谢。环境科学与工程学位点负责人刘芳汇报了学位点建设情况,五位专家听取学位授权点的相关情况,肯定了学位点建设成果,并指出了持续改进建议。随后,评估专家分别参观了学位点专业实验室和研究生培养过程与学位授予的相关管理资料,分别与教师及管理人员代表、研究生代表进行座谈。与教师及管理人员代表座谈中,专家主要了解研究生管理人员目前面临的管理难题、学位点建设存在的困难、青年教师科研发展现状及空间等问题。与研究生代表座谈中,专家主要了解研究生的就业前景、研究方向、生活条件等,着重了解课程设置和培养方案。

最后,专家通过集中评议形成专家评审意见,并将评估意见和结论反馈给学位授权点。

评估会最后阶段,党委书记张永宁向专家致答谢辞。衷心感谢各位专家前来我校参与本次学位授权点评估工作,提出很多中肯、有益的意见,接下来学位授权点将按照专家意见进行改进完善,努力把专家意见落实到学位授权点建设发展实践中,以推动我校环境科学与工程学位授权点高质量发展。

【作者:张晓天 郑博涵   审核:刘东】