[研究生]古镇口校区开展安全卫生检查工作

发布时间:2024-05-14发布人:孙新龙浏览次数:10

513日下午,学院党委副书记徐光辉赴古镇口校区,带领学生干部深入研究生宿舍进行了全面的安全卫生检查。此次检查旨在加强宿舍安全管理,确保学生的生活环境安全、整洁,同时了解学生的生活和学习状况。

徐光辉一行重点检查了宿舍楼内电线电路、违规电器以及安全隐患等等。检查过程中,他与学生亲切交谈,询问了学生们的生活和科研情况,并对宿舍内安全卫生问题提出具体要求和指导意见。此次检查发现,大部分宿舍的安全卫生状况良好,但仍有部分宿舍存在地面脏乱、杂物堆积等问题。针对这些问题,学院古镇口研究生工作组要求相关同学立即整改,当天对问题宿舍进行了“回访”,整体改进良好。最后,徐光辉还走访了实验室,与实验室内学生进行了交流。

今后,学院将进一步加强宿舍管理,定期开展安全卫生检查,督促学生养成“重安全、讲卫生”的良好生活习惯。

【作者:国浩   审核:郭孟】