学院积极组织“三桶油”春招报名与备考工作

发布时间:2024-05-14发布人:王兆兴浏览次数:20

近日,为进一步提升我院学生就业质量,拓宽毕业生就业渠道,学院积极组织并开展了针对“三桶油”(中国石油、中国石化、中国海油)等大型国有企业的春季招聘报名与备考工作。

学院通过线上线下的方式,通过年级群、家长群、就业委员例会、微信公众号、电话连线等方式广泛向学生及家长宣传“三桶油”的春季招聘信息和报名要求,确保信息覆盖到每一位未就业毕业生。根据符合报名条件的未就业学生在岗位、地点等方面的需求,精准推送春招企业信息。

除了提供基本的就业指导和职业规划服务外,学院还针对不同专业的特点,组织了一系列经验分享和模拟笔试活动,帮助学生提升专业素养和笔试技巧。学院将2023年已签约“三桶油”考生与报名参加此次考试的考生结对,“一对一”指导分享备考经历、流程环节及注意事项;同时,学院还建立了备考交流群,鼓励学生们在群内分享备考经验和心得,相互学习、共同进步。

在学院的精心组织和学生们的积极参与下,已有55名学生成功报名参加了“三桶油”的春季招聘,占符合报名条件未就业学生的91.7%。学生们纷纷表示,通过学院的指导和帮助,他们对招聘流程和岗位要求有了更清晰的认识,也更有信心面对即将到来的挑战。

此次“三桶油”春招报名与备考工作的顺利开展,不仅为学院学生提供了宝贵的就业机会,也展示了学院在促进学生就业方面的积极态度和努力。未来,学院将继续加强与企业的合作与交流,为学生提供更多优质的就业资源和机会。

【作者:王兆兴   审核:】