能化专业学生党支部开展党纪学习教育专题组织生活

发布时间:2024-05-15发布人:郭孟浏览次数:10

为学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神、贯彻落实《化学化工学院党委党纪学习教育工作方案》,化学化工学院能化专业学生党支部于2024512日在综合楼A412召开了支部专题组织生活,组织支部党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》,加强党纪教育学习。支部全体党员参加了此次会议。

会前,支部党员自学相关文件精神。会上,支部党员首先学习了202312月修订版《条例》,本次修订紧密结合新时代党的建设新要求,对原有内容进行了进一步完善和补充,明确了党的纪律处分原则、违纪行为界定、处分程序和申诉途径等方面内容。

随后支部几名党员代表谈了自己的学习感悟,支部成员徐严欢认为,我们要严格遵守党的纪律规矩,做到知纪、守纪、明纪,把遵规守纪作为日常行为的准则。同时,作为新时代的大学生党员,要始终保持忠诚干净担当的政治本色,为学校和国家的发展贡献自己的力量。

支部成员梅国栋与大家分享了学习情况,通过学习强国、相关公众号对条例进行了自主学习并向同学朋友分享了学习的内容以进行思想宣传。我们需牢固树立纪律意识,正确处理个人自律与外部监督之间的关系,确保严格要求自己成为日常习惯。净化人际交往环境,清清白做人,干干净净做事。

通过本次集体学习与交流研讨,大家对《条例》有了更加深入的了解,进一步审视了自身在思想和行为上存在的主要问题,明确了未来的整改措施和努力方向。这次会议增强了能化专业学生党支部的凝聚力和组织力,为今后各项工作的开展奠定了坚实的政治基础。

【作者:姚冰   审核:】