[研究生]学院举办古镇口校区2025届毕业生求职指导和简历面试培训会

发布时间:2024-05-15发布人:窦雅琴浏览次数:35

为了帮助2025届毕业生更好地应对就业挑战,切实解决学生就业实际困难,提升学生简历制作和面试能力,513日学院举办古镇口校区2025届毕业生求职指导和简历面试培训会,学院党委副书记徐光辉出席,辅导员窦雅琴主讲,古镇口校区全体2025届毕业生参加。

培训会伊始,徐光辉讲解国家能源化工的发展趋势,分析了化工行业企业对于人才需求的概况,鼓励同学们发挥石油大学的专业优势,将就业主战场放在石油化工领域。徐光辉还强调,同学们对于就业要有危机意识,提前做好规划,做多方面的准备,为下半年的招聘打好基础。结合“三桶油”、公务员、私企等就业方向,建议学生根据企业需求有针对性地准备不同重点的简历。

随后,窦雅琴就简历制作及面试技巧进行了培训。窦雅琴展示往届学生的简历作品,指出普遍存在的内容不充实、表达不准确等问题,并为同学们详细讲解了简历制作的步骤和关键点。她表示,简历的内容要与目标岗位相匹配,突出个人的优势和特长,同时要注意简洁明了,避免冗长和重复。紧接着,窦雅琴为学生们分享了面试技巧,通过介绍个人面试、群面、无领导小组等形式,针对性的给出了相应的应对策略和注意事项。窦雅琴强调,面试时要保持自信和积极的态度,注重沟通和表达能力,同时要做好充分的准备。

本次培训会不仅为同学们提供了宝贵的求职经验和技巧,为同学们的就业方向提供了可行性的指导,也为学院的2025届毕业生的就业工作打下了良好基础。

【作者:李宇航   审核:窦雅琴】