“师情化语·师生下午茶”第55期:杨修洁与应化2202班学生共话未来发展

发布时间:2024-05-27发布人:吴雪莹浏览次数:95

同学们认真听讲 郝春强摄

老师指导 郝春强摄

同学们认真学习 郝春强摄

为班级班风学风建设,帮助同学们做好生涯规划,5月12日下午,应化2202班于工科A629开展“师情化语·师生下午茶”活动。班主任杨修洁老师作为主讲老师与同学们密切谈心。活动由班长磨安正主持。
  本次活动分为个主题首先是对班级学业情况的总结与指导。杨修洁老师以通过询问我们班学习进程为出发点,指出同学们在前期学习过程中需要打好基础的地方,例如在学科问题上的基础结论三大课程的知识点相互联系等,就这些问题给出了建议,并鼓励同学们积极答疑。随后,杨修洁老师指出未来她负责专业课课程的特点,需要我们在现阶段打好基础、要自主关联相关知识,对课程有清楚的认识,希望同学们能提升学习效率、调整思路,适应接下来的学习。
   第二个主题为职业生涯规划,杨修洁老师就和同学们大学为例,分享了昔日同窗毕业后的不同选择和发展现状。之后老师又与同学们进行了一对一交流,他指出同学们应该通过学习专业知识,正确树立就业观和升学观,认识自我的同时全面发展培养特长能够在学习生活中坚持下来,提高综合素质个主题为树立榜样,向班级内部优秀的同学学习,增强班级凝聚力。鼓励优秀同学分享他们在学习、生活、社交等方面的经验和技巧,建立一个相互帮助和支持的氛围促进班级成员之间的交流、合作和友谊,共同营造一个和谐、温馨的班级氛围也更能帮助大家在大学生活中更近一步学会融入社会和集体。

杨修洁老师指出:我们即将结束大学生活的半虽然针对同学们感到了空前的压力和迷茫,但是这次交流活动让各类疑问得到了很好的解答,对学习和发展未来有了更加清晰的认识,同时对大家的未来规划进行了思考。同学们表示在未来的学习生活中将保持积极主动的态度,对学习主动,积极寻找老师答疑、敢于挑战难题、勇于直面自己的短板;对人生主动,探索自己感兴趣的领域、确定未来的发展方向。

【作者:   审核:钱立坤】