陈小博副院长为联系支部讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-06发布人:张国栋浏览次数:10

为切实推进党纪学习教育走深走实,66日上午,陈小博副院长在工科楼A119为化学工程实验教学中心、化学实验中心两个教工支部讲授“为奋进新征程提供坚强纪律保障”专题党课。活动由化学工程实验教学中心党支部书记张淑霞同志主持,两个支部的全体党员教师聆听了此次党课。

首先,学院党委委员陈小博副院长作专题党课。他从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订背景和意义、《条例》的主要内容等多方面展开讲授,对新版《条例》新增或修改的重点条文进行了解读,并阐述了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律的内涵和要求。他强调,全面加强党的纪律建设,是为全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。全体教师党员要时刻有纪律意识和规矩意识,严守党章党规党纪,以学促行,将党纪学习教育与学院各项工作紧密结合,推动党纪学习教育融入日常,以风清气正的政治生态引领营造更加良好的育人生态。

随后,与会师生党员紧扣学习主题,结合学习体会和工作实际,作了交流发言。文萍老师表示,我们要时刻用《条例》规范自己的行为,加强个人修养,精益求精,兢兢业业,将学好党章党规党纪作为终身的“必修课”,切实做好教学和科研工作。张国栋老师表示,严明的纪律是我们党的光荣传统,也是我们党的生命线。没有规矩,不成方圆。我们在一线的教学科研工作岗位上,也要严守政治纪律和政治规矩,坚持用党性锤炼自己、用师德培育学生,履职尽责,担当作为,把自己的工作落实落细。

最后,张淑霞老师做了总结发言。通过专题党课的学习,全体党员教师受到了一次思想的洗礼。我们会牢记初心使命,承担时代之责,主动将个人理想和国家发展、民族复兴紧密结合,做到学纪、知纪、明纪、守纪,时刻发挥党员的先锋模范作用,为推进学校和学院各项事业高质量发展提供坚强纪律保障和强大精神动力。

【作者:王一蕾   审核:张国栋】