生物与能源化工系研究生第一学生党支部召开预备党员转正大会

发布时间:2024-06-06发布人:郭孟浏览次数:10

62日,生物与能源化工系研究生第一学生党支部于逸夫楼340召开预备党员转正大会,会议由支部书记郑亚茹主持,应到会有表决权党员29名,实到会有表决权党员27名。

会议首先由郑亚茹同志清点、报告应出席党员人数和实际到会人数、宣布本次会议的主要内容:讨论预备党员蒋勋涛、尹满双、王宇琦三名同志的按期转正问题。接下来由蒋勋涛等三名同志宣读《转正申请书》,汇报预备期内的思想、生活及工作上的表现,指出自身的不足,表明自己的态度以及今后的改正措施。经过全体党员对蒋勋涛等三名同志的转正申请以及在预备期间的表现进行充分讨论后,由到会有表决权的正式党员对预备党员是否能够按期转正进行无记名投票。最终,基于对三名预备党员的考核,发现他们能够在日常生活中充分发挥党员的先锋模范带头作用,且各方面条件均符合转正要求,经讨论同意按期转正。蒋勋涛、尹满双、王宇琦三名同志首先对党组织的培养表示感谢,表示在以后的工作生活中,将继续对自己高标准、严要求,以党的纪律严格规范自己,不断提高自身的政治素养和政治觉悟,以实际行动践行自己的入党誓言。

通过本次会议,王宇琦、尹满双、蒋勋涛三名同志按期转正。最后,郑亚茹同志对本次会议进行总结,她首先代表党支部对转正的预备党员表示祝贺,同时希望支部党员们积极进行党纪教育学习,明确自己的责任和使命,坚定理想信念,敢于担当作为,为共产主义事业奋斗终身。

【作者:周洁   审核:】