[队伍建设]学院在学校第七届辅导员素质能力大赛获佳绩

发布时间:2024-06-13发布人:窦雅琴浏览次数:20

67日,学校第七届辅导员素质能力大赛落下帷幕,学院辅导员魏孟吉获得一等奖,钱立坤获得三等奖。

本届大赛自3月启动,分为初赛、区赛和决赛三个环节,综合考察了辅导员的理论素养和业务知识、对学生的教育引导能力、分析研判和解决问题的能力以及对党的创新理论的学习宣传阐释能力。经过三个阶段的比赛,共角逐出一等奖3名,二等奖7名,三等奖21名。

学院始终高度重视辅导员队伍建设,聚焦为党育人、为国育才情怀塑造和立德树人本领提升,结合辅导员党支部建设强化师德师风,举办业务培训、模拟训练、成长沙龙、学工论坛拓展工作思维,增强教育引导学生的能力、分析解决问题的能力和理论应用与实践研究能力。“十四五”以来,支部成员获得省级及以上荣誉奖励7项,提前完成目标任务。

【作者:窦雅琴   审核:徐光辉】