迎“篮”而上 扬帆起航|生物与能源化工系党支部举办“扬帆杯”毕业季师生篮球赛

发布时间:2024-06-14发布人:郭孟浏览次数:10

为欢送毕业班同学,促进师生之间的感情,表达对毕业生美好的祝愿,67日,生物与能源化工系党支部于学校篮球场举办“扬帆杯”毕业季师生篮球赛。学院党委副书记徐光辉、研究生辅导员郭孟,生物与能源化工系教工党支部书记曲剑波和教师曹美文、葛保胜、李静参与比赛。系党支部党员也到现场进行了志愿服务。系全体同学积极参与。

篮球赛开场(摄影:郑亚茹 艾思涵)

徐光辉对2024届毕业生提出了要求并寄予了希望,他首先代表学院对毕业生三年来的成长和进步表示衷心的祝贺,希望毕业生们依旧不忘初心,勇往直前,奋斗出属于自己的精彩人生。随后,曲剑波致开幕辞,他首先代表系全体老师向即将踏上新征程的毕业生们表示亲切的祝福,希望毕业生们怀揣着母校寄予的希望,与德同生、与智同行,同时希望全体参赛人员赛出风格,赛出水平,展现青春风采,为自身荣誉而战。

化学化工学院党委副书记徐光辉讲话(摄影:郑亚茹 艾思涵)

生物与能源化工系教工党支部书记曲剑波致开幕词(摄影:郑亚茹 艾思涵)

比赛在裁判的哨声中正式拉开帷幕,篮球队员们以球赛之名,赴青春之约。本次比赛共分为四场,由毕业班同学和非毕业班同学组成两支队伍参与对抗,教师们参与到双方队伍中。赛场上,双方队员你来我往,激情碰撞,不断交替攻守,比分紧咬悬殊,凭借默契的配合,接球、扣球、传球一气呵成,观众们的呐喊助威凝聚成队员们的精神与力量,师生携手,亦师亦友,防守、跑位精准到位,游刃有余,展现出了队员们不可阻“篮”的青春风采。最终,经过激烈的角逐,毕业班队员们以10094的成绩取得了本次比赛的胜利。在中场休息中,还进行了现场抽奖、投篮赢奖、套圈中奖等趣味活动,同学们积极参与,现场气氛攀升。

趣味活动——套圈赢奖(摄影:郑亚茹 艾思涵)

师生同竞技,篮球寄情谊。比赛结束,拼搏意犹未尽,情谊不断延伸,老师和毕业生们合影留念,希望毕业生们向着理想迈进,谱写属于自己的人生篇章。此次比赛不仅增进了师生间的情谊,还提升了毕业生们的意志品质,展现出了化院学子师生同乐、努力拼搏、积极奋进的良好精神风貌。据悉,毕业季师生篮球赛至今已成功举办七届,成为生物与能源化工系的一个品牌赛事。

合影留念(摄影:郑亚茹 艾思涵)

【作者:周洁   审核:】