生物与能源化工系研究生第二学生党支部召开预备党员转正大会

发布时间:2024-06-14发布人:郭孟浏览次数:10

202465日上午10:00,化学化工学院生物与能源化工系研究生第二学生党支部于逸夫楼340召开预备党员转正大会。会议由支部书记赵锦程同志主持,应到会有表决权党员33人,实到有表决权党员23名,超过本支部有表决权党员半数以上,符合规定人数,可以开会。

预备党员转正大会(摄影:钱爱枝)

会议由赵锦程同志清点、报告应出席党员人数和实际到会人数、宣布本次会议的主要内容,讨论预备党员李壮、李晓晗同志的转正事宜,并介绍会议流程。首先由李壮、李晓晗同志依次宣读《转正申请书》,汇报预备期内的思想、学习和工作等方面的情况和不足之处的改进情况,表明自己对转正的态度和今后的决心。

李壮同志宣读转正申请书(摄影:钱爱枝)

汇报完毕后由培养人对李壮、李晓晗两位同志预备期间的表现进行介绍,全体与会党员李壮、李晓晗同志的转正申请及其在预备期间的表现进行充分讨论后,由到会有表决权的正式党员对两位同志是否能够按期转正进行无记名投票。基于对李壮、李晓晗同志的考核结果,全体到会党员一致认为李壮、李晓晗同志能够在日常生活中充分发挥党员的先锋模范带头作用,且各方面条件均符合转正要求,经支部会议讨论同意其按期转正。

李晓晗同志宣读转正申请书(摄影:钱爱枝)

随后,李壮、李晓晗两位同志对党组织的信任与关怀以及各位党员同志的关心和帮助表示感谢,对成为一名光荣的中国共产党正式党员而感到荣幸,并表示在今后的工作生活中,将始终发挥党员模范带头作用,不辜负党组织的期望,刻苦努力,以饱满的热情投入到科研学习中,以实际行动做合格党员。

大会最后,赵锦程同志对本次会议进行总结。他代表党支部对李壮和李晓晗同志按期转正表示祝贺,希望两位同志在接下来的时间里,从思想和行动上不断完善自己,在学习和工作中不断锻造自己,发挥好模范带头作用,时刻严格要求自己,坚持为人民服务的宗旨,为共产主义事业奋斗终生!

【作者:艾思涵   审核:】