化工研究生第二学生党支部召开支部大会

发布时间:2024-06-16发布人:郭孟浏览次数:10

202464日晚7点,化工研究生第二学生党支部在工科A121组织召开党员大会,讨论关于李茹洁、张婉晴、桑文蓉、赵春安四名同志转为正式党员的问题及接收潘宜勇、张鑫、刘明雨、朱鑫炜、周广雪五名同志为预备党员的问题。会议由支部书记康博远主持,应到会有表决权党员39人,实到有表决权党员30人。超过有表决权党员半数以上,符合规定人数。

会议首先由康博远同志清点、报告应出席党员人数和实际到会人数、宣布本次会议的主要内容,并介绍会议流程。会议首先由李茹洁等四名同志宣读《转正申请书》,汇报自己在预备期间的表现,肯定成绩,找出缺点和不足,表明自己的态度和决心,必要时向党组织说明有关问题和情况。随后,由两名入党介绍人介绍了转正申清人的基本情况并就能否转正发表意见,与会同志经过充分讨论,分别对李茹洁等4位同志思想政治、学生工作表现进行了客观评价。大会一致认为4位同志基本具备了共产党员转正的条件,同时也提出了一些希望和建议。根据《中国共产党章程》相关规定,支部大会正式党员采用无记名投票的方式进行表决,一致通过同意李茹洁等4位同志按期转为正式党员,并形成会议决议上报学院党委。

李茹洁等四名同志做转正申请汇报(摄影 孙炜鹏)

经支部大会讨论,一致同意李茹洁等四名同志的转正申请。

大会第二项,由潘宜勇等五名同志宣读《入党志愿书》,汇报自己在发展对象期间的表现。随后,由两名入党介绍人介绍了入党申清人的基本情况并就能否接收发表意见,与会同志经过充分讨论,分别对潘宜勇等5位同志思想政治、学生工作表现进行了客观评价。大会一致认为5位同志基本具备了共产党员转正的条件。根据《中国共产党章程》相关规定,支部大会正式党员采用无记名投票的方式进行表决,一致通过同意潘宜勇等5位同志按期转为正式党员,并形成会议决议上报学院党委。

潘宜勇等五名同志做入党申请汇报(摄影 孙炜鹏)

经支部大会讨论,一致同意潘宜勇等五名同志的转正申请。

大会第三项,由康博远同志为五名新接收预备党员发放党员徽章,由马世兴旺同志带领5名预备党员宣读入党誓词。

康博远为五名预备党员发放党员徽章(摄影 孙炜鹏)

马世兴旺带领五名预备党员宣读入党誓词(摄影 孙炜鹏)

会议最后,由康博远同志对会议内容做出总结,希望党员同志继续保持优良作风,坚决杜绝消极松懈态度,要发扬带头作用、榜样作用,以身作则;带领发展中同志继续努力学习党的思想理论、树立良好个人习惯,积极向党组织靠拢。

【作者:孙炜鹏   审核:】