学条例 守党纪-胡涵副院长围绕党纪学习教育讲纪律党课

发布时间:2024-06-17发布人:于筱溪浏览次数:10

614日下午,化学工程系党支部联合化工研究生第二学生党支部开展了党纪学习教育主题党日,邀请化学化工学院副院长胡涵讲授纪律党课。活动由化学工程系党支部书记于筱溪主持。

胡涵副院长首先介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景,强调了党纪学习的重要性和紧迫性;随后,围绕条例内容进行了深入浅出的讲解。他结合具体案例,详细阐述了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的要求和规定,使全体党员律有了更加全面、深刻的认识。最后,胡涵副院长结合分管工作,强调了科研诚信的重要意义,号召教师以及研究生在科研工作中务必坚持求真务实和严谨自律的科学精神,反对投机取巧行为,切实做到知诚信、畏诚信、守诚信。

与会党员纷纷表示要自觉加强党纪学习教育,时刻牢记科研诚信规矩,绷紧纪律之弦,知党纪、守规矩,始终做到坚守科研底线、不越科研红线,筑牢自身信仰之基,为学院高质量发展贡献自己的力量。

【作者:薄守石   审核:于筱溪】