3银、1铜!学院在第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛获佳绩

发布时间:2024-06-18发布人:魏孟吉浏览次数:36

学院师生合影

海纳百酸团队

肽平盛世团队

64日至6日,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省学生联合会共同主办,烟台大学承办的第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛(普通高校组)终审决赛举行,我共有4件作品获奖,其中银奖作品3件、铜奖作品1件,再创省赛佳绩。

本届竞赛以“智汇齐鲁、青创未来”为主题,涵盖科技创新和未来产业、社会治理和公共服务、文化创意和区域交流合作、生态文明建设和绿色低碳发展、乡村振兴和农业农村现代化5个组别,共有来自全省58所高校的218支参赛队伍入围终审决赛。其中,我校共有20件作品获奖,包括金奖作品3件、银奖作品8件、铜奖作品9件。

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。

获奖情况:

“肽”平盛世——新型水产抗菌肽护航虾类养殖

乡村振兴和农业农村现代化

白建军、胡锦芃、徐晓晴、林裔、刘孜萌、刘文亮、姬甜、刘航绮、许承新、钟宇辰

陈翠霞

李慧

魏孟吉

海纳百酸——基于海洋纤维资源的高端产品群开发

乡村振兴和农业农村现代化

王诗语,李春梅,闵睿,张扬,徐子涵,岳莹莹,王欣,张东培,赖林依,苗雯

金鑫

宁汇