学院-志愿服务团入选2024年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团

发布时间:2024-06-18发布人:孙新龙浏览次数:10

为深入学习宣传贯彻习近平文化思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,推动中华优秀传统文化的传承发展和国际交流,团中央青年志愿者行动指导中心、教育部中外语言交流合作中心、中国外文局文化传播中心、浙江大学、中国文物报联合开展2024年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团活动。面向各高校遴选1000支大学生志愿服务团队。我院“青力青为”——志愿服务队脱颖而出,成功入选2024年“中国历代绘画大系”全国大学生志愿宣讲团!

“青力青为”——志愿服务队将前往山东省青岛市黄岛区,以“文化传承有我,国粹走向世界”为主题,为当地中小学生开展宣讲活动。传统文化是中华民族的宝贵财富,是民族精神的重要载体,青年学生不仅仅是宣讲者,更是文化传播者和践行者。在此次系列宣讲活动中,他们将结合实际情况,多角度多层面深入探讨传统文化在现代社会的传承与创新之道,发挥引领作用让孩子们感受到传统文化的厚重底蕴和时代价值,点燃孩子们对传统文化的热爱,将中华优秀传统文化的火种传递下去!

推动中华优秀传统文化的传承发展和国际交流,可以增强文化自信和民族认同感,也是对“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求的落实。学院将持续带领青年学生积极投身到文化传承与创新的大潮中,深入学习宣传贯彻习近平文化思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,为弘扬中华文化、增强文化自信贡献青春力量!

【作者:刘欣怡   审核:孙新龙】