学院举办“话成长,促发展”少数民族学生成长就业座谈会

发布时间:2024-06-21发布人:魏孟吉浏览次数:10

6月20日下午,学院举办主题为“话成长,促发展”的少数民族学生成长就业座谈会。活动邀请到独山子石化工程师哈力米拉·艾尔克、乌鲁木齐石化工程师吐尔洪江·阿不来提、独山子石化工程师哈力米热·卡热木拉提参与活动。

  座谈会上,三位嘉宾分享了他们的宝贵经验和见解。首先,哈力米拉·艾尔克以自身经历为例,强调了学习发展的重要性。他提到,在竞争激烈的现代社会,学生不应满足于现状,更不应“躺平”,而是要有长远的考虑和打算。他鼓励同学们要珍惜大学时光,不断充实自己,努力提升自己的综合素质。吐尔洪江·阿不来提谈到了语言的重要性。她认为,英语作为国际通用语言,对于少数民族学生的就业和发展具有至关重要的作用。她呼吁同学们要积极参加英语四六级考试,提高自己的英语水平,为将来的就业做好充分准备。最后,哈力米热·卡热木拉提则从学习方法和态度方面提出了建议。她认为,学生不应仅仅满足于及格,而应该以更高的标准要求自己。她鼓励同学们要勇于挑战自我,越努力越优秀,不断追求更高的学术成就和人生目标。

  在座谈会的互动环节,同学们积极提问、踊跃发言,与嘉宾们进行了深入的交流和探讨。通过本次座谈会,同学们不仅收获了宝贵的学习和发展建议,还增进了对彼此的了解和友谊。2022级本科生依提巴尔表示,“我将会把这次座谈会上学到的知识和经验应用到我的学习和生活中,不断提升自己的能力,为未来的职业生涯打下坚实的基础。这次座谈会不仅增长了我的见识,也激励我为实现自己的职业目标而不懈努力。”

  此次“话成长,促发展”少数民族学生成长就业座谈会的成功举办,为少数民族学生提供了一个交流学习、分享经验的平台,有助于他们更好地规划自己的学习和职业生涯,为实现个人价值和社会进步做出贡献。

【作者:吴雪莹   审核:孙新龙】