逐梦赴山海,与时代同行—学院举行2024届毕业生学位授予仪式

发布时间:2024-06-24发布人:钱立坤浏览次数:71

仪式现场 罗家宝摄

副院长刘东主持仪式 高梦炎摄

院长刘欣梅致辞 高梦炎摄

辅导员为学生整理着装 高梦炎摄

学位授予 罗家宝、伊进崇摄

毕业生代表赠送礼物 高梦炎摄

研究生代表姜菲发言 伊进崇摄

本科生代表李佳烨发言 罗家宝摄

毕业生代表向授予学位的老师献花 罗家宝摄

夏日悠长,骊歌奏响。623日下午,化学化工学院2024届毕业生学位授予仪式在逸夫礼堂举行。

学院学位评定分委员会主席、学院院长刘欣梅,副院长刘东、刘义、曾景斌,重质油全国重点实验室主任田原宇,环境与安全工程系教师刘芳为毕业生授予学位,学院党委书记张永宁、党委副书记徐光辉,各系(室、中心)负责人、教师代表、全体辅导员出席仪式、共襄庆典,一同见证2024届毕业生开启人生新征程。仪式由副院长刘东主持。

在全体起立奏唱国歌后,学院院长刘欣梅致辞,她代表学院向全体毕业生表示热烈祝贺,并向辛勤付出的老师、家长、亲友表达衷心的感谢和崇高的敬意。面对即将启程的毕业生,刘欣梅与毕业生们深情话别,为即将远行的学子送上三点祝福与期许:一是要甘于吃苦耐劳,在行动中找到人生价值,珍惜宝贵时光,在实践中磨砺成长,肩负起党和国家光荣使命,在基层岗位“自找苦吃”;二是要肯于拼搏奋斗,在成长中找准青春坐标,坚持学以致用,积极掌握技能,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力;三是要敢于挺膺担当,在奋斗中实现青春闪光,到祖国和人民最需要的地方建功立业,用实际行动践行习近平总书记“不负韶华,不负时代,不负人民”的嘱托,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

2024届毕业生代表向学院敬赠礼物,祝福学院越来越好,永远风华正茂,永续华章。

2024届学院共有471人获得学士学位,319人获得硕士学位,47人获得博士学位。在欢快的进行曲中,刘欣梅、刘东为获得博士、硕士学位的毕业生颁发学位证书。刘欣梅、刘东、刘义、曾景斌、田原宇、刘芳分别为化工、应化、化安、化学、能化、环境各专业的本科毕业生颁发学位证书。

研究生代表,化学工程与技术专业2021级硕士研究生姜菲回顾了她从本科到研究生的心路历程,她感谢学院提供的先进完善的科研条件和的优越的工作环境,表示将带着老师们的教诲和祝福,在祖国能源行业中发光发热,在不断追求更高的学术成就和更广阔的人生舞台中彰显化院人的责任担当。

化工安全工程专业2020级本科生李佳烨作为本科生代表发言,从入选“三进”计划时候的懵懂,到在单原子催化领域崭露头角,是学校和学院给予了他实现科学梦想的机会,他表示今后会在追求科学的道路上奋勇前进,为国家能源事业贡献才智和力量。

云程发轫,万里可期。仪式最后,学院副院长刘东在仪式最后,也向毕业生表达了温暖祝福,他希望大家以敢想敢做不怕输的勇气,去享受追求梦想的过程,不忘初心,不负此生。他期待大家通过不懈努力,站在离梦想更近的地方,续写化院人“寻梦有志、逐梦有行、圆梦有恒”的动人故事,唱响属于自己的欢乐颂。

长歌领风踏浪,青春再赴万丈理想。祝愿2024届毕业生纵马扬鞭,在人生的新赛道上书写更加精彩的篇章。

【作者:钱立坤   审核:徐光辉】