学院组织开展党纪学习教育主题实践活动

发布时间:2024-06-26发布人:郭孟浏览次数:10

为深入贯彻落实党的廉政建设要求,增强党员们的党性教育和廉洁自律意识,推动反腐败斗争向纵深发展,625日下午,学院开展党纪学习教育主题实践活动,组织各支部学生党员前往青岛西海岸新区廉政教育馆参观学习。

在廉政教育馆内,党员们首先观看了反腐纪录片《全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上》,这部短片生动展现了党在反腐败斗争中的坚定决心和取得的显著成效,让党员们深刻体会到了党的自我革命精神。随后,在讲解员的带领下,党员们依次参观了廉政教育馆的各个展区,深入了解中国共产党的廉政建设历程和反腐败斗争的艰巨性,学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,领悟以焦裕禄等为代表的优秀共产党人的崇高精神。党员们还观看了反腐警示教育片,影片中不仅有腐败分子堕落的真实写照,更有党组织雷霆万钧的反腐行动和铿锵有力的誓言,党组织在反腐败斗争中的决心和行动力,让党员们深感自豪和信心。通过参观廉政教育馆中的实物展示、图片资料和案例剖析,党员们对廉政建设的重要性有了更深刻的认识,也更加明确了自己作为党员应当肩负的责任和使命。

参观结束后,党员们纷纷表示,将时刻以党的纪律为尺子,以党章党规为镜鉴,不断提高自身的党性修养和廉洁自律意识,把在廉政教育馆学到的知识和精神内化于心、外化于行,时刻用党的纪律和规矩要求自己,努力成为党和人民需要的合格党员。

此次党纪学习实践活动的开展,有助于加强党员干部的思想政治教育,为党的事业发展注入新的活力与动力。对推动全面从严治党、营造风清气正的政治环境起到促进作用,也为党员们今后以实际行动践行党的宗旨和使命提供了更加坚定的信念和明确的方向!

【作者:赵芷晴   审核:】