学生会党支部开展毕业生党员离校教育暨党规党纪学习教育

发布时间:2024-06-28发布人:郭孟浏览次数:30

 为强化毕业生党员政治意识,规范行为准则,增强责任感和使命感,化学化工学院学生会党支部于620日在工科A121开展毕业生党员离校教育暨党规党纪学习教育,邀请到学院团委书记魏孟吉为毕业生党员进行主题教育。

首先由魏孟吉进行主题教育,以纪律处分条例为引,要求毕业生党员们要严格遵守党纪。他讲到纪律严明是党的光荣传统和独特优势,作为新时代的大学生党员肩负着以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的崇高使命,因而更需要加强纪律建设,与党中央保持统一思想。也要做好习近平总书记所强调的“学纪、知纪、明纪、守纪”,要以积极的态度去学习、掌握党规党纪,明确党的纪律规律,弄清何为可为,何为不为。他还提醒毕业生们不要心存侥幸意识,不要觉得学习党纪跟学生党员离得还远。学习党纪对于学生党员也是十分必要的,如果第一颗扣子系不好,后面的扣子都会乱,所以必须要把纪律的种子深深埋入头脑里,才能在以后走上社会工作岗位后,始终守底线、守纪律。最后他对毕业生党员们提出三点要求,一是要强化理论学习,让纪律意识入脑入心。只有学得深、学得牢,才能真正明白能干什么、不能干什么,同时要靠自我学习,学深悟透。二是要保持自省姿态,让纪律意识走深走实。我们要主动把自己摆进去,把自己的学习工作摆进去,在学思用贯通、知信行统一中揽镜自照、校正偏差,不断增强底线思维,提升学习境界。三是要保持实践姿态,让纪律意识见行见效。希望大家切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终保持不忘初心、牢记使命,主动扎根服务师生,将学习成果转化为行动力量,发挥好先锋模范作用。

本次主题教育帮助毕业生党员们正确理解学习党纪的重要性,端正了学习态度,激发了毕业生党员学习热情。

【作者:刘秩伯   审核:吴雪莹】