学院举办“两优一先”表彰大会暨新发展党员宣誓、老党员重温入党誓词活动

发布时间:2024-07-01发布人:钱立坤浏览次数:11

徐光辉宣读表彰文件

张永宁、徐光辉、汤平如为学院获得“两优一先”的单位、教工和学生颁发奖牌

获评学校先进基层党组织的化学工程系党支部支部书记于筱溪发言

学院优秀共产党员教工代表、化学实验中心主任董斌发言

学院优秀共产党员学生代表、2022级硕士研究生马文贞发言

徐光辉为学生佩戴党徽

张永宁给新党员发放政治生日礼物

预备党员代表、2023级硕士研究生刘明雨发言

新转正党员代表、2020级本研化工王靖熙发言

徐光辉带领全体师生党员宣誓

张永宁总结讲话

合影留念

71日,在庆祝中国共产党成立103周年之际,化学化工学院在工科楼A座举行“两优一先”表彰大会暨新发展党员宣誓、老党员重温入党誓词活动,以榜样引领、仪式感染带动广大师生学思践悟,进一步坚定理想信念、牢记初心使命,增强践行“请党放心,强国有我”的思想自觉和行动担当。

学院党委书记张永宁、学院党委副书记徐光辉、学院副院长胡涵、专职组织员汤平如,各系(室,中心)党支部书记、全体辅导员及新发展、转正党员参加活动。

会上,徐光辉宣读表彰文件,授予刘东等22名同志“优秀共产党员”荣誉称号;张国栋等6名同志“优秀党务工作者”荣誉称号; 重质油全国重点实验室等7个党支部“先进基层党组织”荣誉称号。

张永宁、徐光辉、汤平如分别为学院获得“两优一先”的单位、教工和学生颁发奖牌。

获评学校先进基层党组织的化学工程系党支部支部书记于筱溪作为获奖单位代表发言,她感谢了学院党委长期以来的关心支持和兄弟系室的帮助,总结了化学工程系党支部多年来在学院党委领导下在教学、科研、人才培养等方面取得的成绩和做法,表示今后将继续完善制度建设,提高思想认识,切实发挥党建样板支部作用,引领学科与专业建设。

获评学院优秀共产党员的教工代表、化学实验中心主任董斌从教学、科研、人才培养三个方面谈了他的心得体会。他谈到,学院严谨求真的治学态度和浓厚的学术氛围为教学工作创造了良好的环境,在学院党委的关心下,像他一样的年轻教师在大的科研平台中获得了很多成长。他表示,将以此次的表彰为契机,继续做好本职工作,努力为学院的高质量发展培养更多的优秀科研人才。

获评学院优秀共产党员的学生代表、2022级硕士研究生马文贞回顾了自己在甘肃陇南一年的支教经历和收获,希望能在今后的学习工作中,充分发挥先锋模范作用,对自己负责、对党负责,以自己的实际行动影响和带动身边的人。

学院教工党员代表为新党员佩戴党徽,嘱托他们要严格要求自己,敢于在关键时刻挺膺担当、亮出身份。张永宁为过政治生日的党员颁发政治生日贺卡和书籍,希望学生党员牢记入党初心,发挥模范作用。

预备党员代表、2023级硕士研究生刘明雨讲到:“应当牢记初心使命,练就过硬本领,努力成为党和国家事业合格的后备军与接班人。”

新转正党员代表、2020级本研化工班王靖熙说:“我将以今天作为人生路新的起点,投身科研事业、不断完善自己,在强国复兴的伟大征程上展现青春风采。”

学院党委副书记徐光辉领誓,全体新党员面朝党旗庄严宣誓,现场老党员也郑重举起右手重温入党誓词,时刻不忘自己的政治身份,无愧于共产党员的光荣称号。

最后,学院党委书记张永宁发表讲话,他向学院全体师生党员致以节日的问候、向光荣入党的新党员表示祝贺。他指出,学院近些年成绩的取得,都是全院师生共同努力的结果,更离不开各位党员同志的支持、奉献和付出,今天的“两优一先”表彰也是为了激励全体师生党员进一步振奋精神、开拓进取、再创佳绩。随后,他代表学院党委向全体师生党员提出了三点期望:第一要加强理论学习,用党的创新理论武装头脑,做到思想上不迷航、信念上不动摇,从历史学习中汲取智慧力量、增强信心底气;第二要聚焦国家需要,锤炼过硬本领,勇当能源领域科技强国的排头兵,牢记习近平总书记“能源的饭碗要牢牢端在自己手里”的殷切嘱托,积极投身科研创新;第三要坚持脚踏实地,主动担当作为,在学院崭新的发展阶段,发挥“主人翁”意识,甘于奉献、冲锋在前,支持新校区建设,奋力书写古镇口校区建设发展的化院篇章。

【作者:文/钱立坤,郭孟 图/王梦润   审核:徐光辉】