学院召开2023级研究生专业实践动员会

发布时间:2024-07-02发布人:郭孟浏览次数:10

为做好研究生专业实践工作,强化学生安全责任意识,学院于72日上午在唐岛湾校区南教210教室组织开展了2023级研究生专业实践动员会,古镇口校区同学线上参会。学院研究生辅导员郭孟、学院教学办姜宁馨以及2023级全体专业学位研究生参加了此次会议。

会议伊始,郭孟首先向大家强调了专业实践在人才培养中的重要作用,指出专业实践是专业学位研究生培养过程的必修环节,是研究生获得实践经验、提高实践能力和职业素养的重要环节。随后,姜宁馨介绍了专业实践的实践方式、管理与考核方案,岗位申请、入站、出站等环节,要求同学们要结合自身培养方案,及时确定实践单位并提交申请,认真参与实践活动。最后,郭孟要求全体参与专业实践的研究生要认真规范提交实践各个环节的材料,确保环节到位;要认真参与实践单位安全培训,提高安全意识和应急处突能力,注意人身、财物、饮食、交通等方面的安全,确保安全到位;要保持和导师、辅导员、班干部等的联系畅通,及时反映解决碰到的问题和困难,确保管理到位。

专业实践是专业学位研究生获得实践经验、提高实践能力的重要环节,学院高度重视专业实践管理和安全教育,严把组织动员、安全培训、派出审核、过程管理、结业考核等环节,重视提高研究生安全防范意识,加强研究生自我教育与自我管理,保证专业实践教学质量。

【作者:董林峰   审核:郭孟】