化学化工学院机关党支部联合环境与安全工程系研究生第二学生党支部召开“庆七·一”主题党日活动

发布时间:2024-07-03发布人:唐艳凌浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立103周年,71日上午10点,化学化工学院机关党支部联合环境与安全工程系研究生第二学生党支部在工A121联合开展“庆七·一”主题党日活动。活动邀请了学院党委副书记徐光辉为与会师生讲授专题党课。活动由师生两个党支部的书记唐艳凌、张雪菇共同主持。‍

会议上,唐艳凌首先介绍了本次庆祝活动的目的、意义和环节设置。随后,党委副书记徐光辉书记以“为奋斗新征程提供坚强纪律保障”为题,为师生党员讲授了一堂深刻的纪律党课。他从《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、意义,修订的主要内容和如何贯彻落实三个方面进行了深入浅出地讲解,并列举了与广大师生息息相关的警示案例,使与会师生在学纪中坚定信仰、在知纪中校正言行,在明纪中服务不怠、在守纪中正风促行,对师生党员今后的工作、学习和生活具有极强的规范和指导意义,并鞭策师生党员,把党纪学习教育成果转化为推动学校学院高质量发展的强大动力。

主题党日活动第二个环节,重温入党誓词。中国共产党已经迎来了建党103周年的生日,党员同志们在这一光荣时刻,再一次举起自己的右手,庄严的向党组织宣誓。重温当年的决心和信念,再次感受到了肩膀上沉甸甸的责任和使命。无论何时何地,无论面对什么样的困难、什么样的诱惑,都要始终牢记自己是一名光荣的共产党员,始终牢记入党时的铮铮誓言,不辱共产党员这个光荣而神圣的称号,以自己的实际行动为党旗增辉添彩。

主题党日活动第三个环节,为党员过政治生日。全体党员共同为梁家琦同志庆祝他的“政治生日”。唐艳凌为其送上祝福,并希望其在今后的学习和工作中,时刻牢记党的宗旨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 做到“两个维护”,勇于担当作为,永葆共产党员的先进性。

党日活动最后,全体与会师生共同唱响《国际歌》。《国际歌》是无产阶级的战歌,是全世界共产党人的共同心声。我们更加深刻地感受到了无产阶级的革命精神和共产主义的伟大理想。让我们将这种精神内化于心、外化于行,始终牢记自己的党员身份,始终坚守共产主义信仰,始终践行党的宗旨,为党的事业贡献自己的力量。

【作者:唐艳凌   审核:汤平如】