【化学化工学院】“诵读党的历史,重温入党誓词”——化学研究生第一学生党支部与化学实验中心党支部联合举办主题党日活动

发布时间:2024-07-03发布人:郭孟浏览次数:10

为重温党的光辉历程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的历史学习教育走深走实。71日,化学化工学院化学研究生第一学生党支部与化学实验中心党支部在基础实验楼A509教室开展诵读党的历史,重温入党誓词主题党日活动。此次活动由化学实验中心党支部书记张国栋同志主持,支部党员、预备党员参与此次活动。

“诵读党的历史,重温入党誓词”主题党日活动(摄影:成倩)

活动伊始,张国栋同志及许多的师生党员一起重温了中国共产党百年历史,回望百年光辉历程大家感慨万分。在激情讨论之后,张国栋同志强调了中国共产党的百年历史分为四个阶段,在这个过程中中国共产党实现了新民主主义革命的胜利,实现了社会主义革命和建设的胜利,实现了改革开放和社会主义现代化建设的胜利,带领全国各族人民走入中国特色社会主义新时代。在活动现场,学生党支部书记梁心怡带领党员庄严宣读了入党誓词,全体党员面向党旗,举起右手,庄重承诺,再次感受到了共产党员的崇高使命和责任担当。参加本次学习的党员同志纷纷表示,通过此次主题党日活动,对党的历史有了更深刻的认识,在未来的工作中,将把重温入党誓词的誓言转化为实际行动,为党的事业贡献力量。

张国栋同志领诵读党的历史,重温入党誓词(摄影:成倩)

作为新时代研究生党员,我们要不忘初心,始终牢记使命、信守全心全意为人民服务的郑重承诺,以高度的责任感投身到学习和工作之中,以优异的成绩践行我们的誓言

【作者:成倩   审核:】