化学专业学生党支部深入学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-07-04发布人:郭孟浏览次数:10

化学化工学院化学专业学生党支部于6271930分通过腾讯会议的方式线上进行深入学习《中国共产党纪律处分条例》党纪学习教育组织生活。会议由党支部书记任嘉琪同志主持,支部全体党员参会。

大会伊始,支部书记向与会党员介绍本次组织生活的准备情况。接着,任嘉琪代表党支部向全体党员报告支部工作情况,并通报党支部委员会检视问题情况。随后由李超然同志为代表,对党支部委员会提出合理化建议和意见,支部党员间开展批评与自我批评。然后,支部党员在乔玉曦同志的带领下,共同学习《中国共产党纪律处分条例》,重点聚焦党的生活纪律和组织纪律,深入掌握《条例》修订的主旨要义。通过交流与学习,支部全体成员对《条例》有了更加深刻的理解与掌握。在所有党员发言完毕后,支部书记提出今后整改思路与要求。

本次组织生活的顺利召开,有利于支部的交流学习,帮助支部成员准确把握《条例》修订的内涵要义与实践要求,广泛深入对党纪学习教育的认识,严格加强本身的纪律建设,进一步坚定理想信念、加强党性锤炼,自觉发挥先锋模范作用并不断提升工作生活的积极性、主动性和创造性,提高党组织的凝聚力。

【作者:   审核:】