“青春心向党,扬帆新征程” ——化学研究生第二学生党支部开展庆祝建党103周年活动

发布时间:2024-07-05发布人:郭孟浏览次数:10

202473日,学院化学研究生第二学生党支部在南堂113教室开展青春心向党,扬帆新征程主题活动,庆祝中国共产党成立103周年。活动由组织委员艾文慧同志主持,支部全体党员参加了此次活动。

艾文慧同志领学入党誓词发展与内涵(摄影:王丽倩)

首先,艾文慧同志带领参会党员重温了入党誓词,学习了解中国共产党入党誓词的深刻内涵以及历史变迁,强调了学习党的历史、加强党的建设的重要性,要求党员同志要坚定信念,不忘初心,保持政治上的绝对清醒,无论何时何地都要牢记党员身份,做新时代“听党话、跟党走”的信仰者、实践者、奋进者。随后,党员代表陈鸽同志发言,表示我们要认真学习党章党规,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。会上还传达了党支部组织生活指导意见及近期支部工作重点。

党员代表发言(摄影:王丽倩)

通过此次重温入党誓词,党员同志们纷纷表示要时刻牢记入党誓词,把入党誓词各项内容落实到行动上、落实到科研生活中,不断反思自身不足,持续提升自我修养,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献,以更加坚定的信念、更加饱满的热情投身到科研工作中。

【作者:艾文慧   审核:】