学院开展毕业生“留一间雅室”活动

发布时间:2024-07-01发布人:车桐宇浏览次数:10

自六月中旬起,学院正式启动了面向全体毕业生的文明离校教育与管理工作计划,向毕业生发起诚挚倡议:让我们共同为母校留下一片雅致的学习空间,留下一个充满温情与洁净的校园环境。

在此次活动中,毕业班的每一个宿舍都自发进行了物品的整理与全面的卫生清扫,并实施了自我检查。随后,每间宿舍内最后一位离校的学生负责拍摄整理后的“雅室”照片,并保存记录。同时,毕业生党员积极响应号召,组建了一支信息员队伍,他们在宿舍区域内统计同学们离校时间、同学们离校等。党员信息员们依据收集到的学生离校时间计划,有序开展复查工作,确保已离校的宿舍的整理状况达标。

雅舍遗香,文明永续。在集体的携手努力下,毕业生的宿舍焕然一新。这不仅是对即将踏入这片宿舍的新生的温馨献礼,更是毕业生们以实际行动向母校表达的不舍与敬意,以及对未来无限美好的祝愿。毕业生代表吴雪莹分享:收拾好宿舍、留一间雅室,具有满满的“仪式感”。亲手将宿舍整理得井井有条,不仅是对校园时光的正式告别,更是留给学弟学妹的一份温馨与尊重,承载着对未来的期许与祝福。

【作者:车桐宇   审核:王兆兴】