[学风建设]学院召开学期本科学风建设研讨会

发布时间:2024-07-08发布人:窦雅琴浏览次数:13

会议现场

为进一步加强学院本科生学风建设,营造浓厚学习氛围,提高教育教学水平和人才培养质量,学院75日在工科楼A215会议室召开学风建设研讨会,聚焦于学业困难学生教育帮扶和基础学风建设,党委副书记徐光辉、各年级辅导员共同探讨学风建设的现状与问题解决。

会议伊始,徐光辉强调了本科教育学风建设的重要性,指出学风是学院精神风貌的集中体现,直接关系到人才培养的质量和学院的长远发展,强调学生工作队伍应当从大局出发,建设优良学风,助力高端化工人才培养。各辅导员对年级的学业数据进行了全面而细致的分析,结合学业预警、欠学分、不及格课程等静态数据和预警人员变动、各学期班级欠学分率等动态数据,深入分析了年级学风建设的现状和存在问题,重点汇报了年级开展的优良学风建设工作和学业困难学生教育帮扶情况,从班级和宿舍学风建设、学生干部培养指导、学业困难学生多维帮教、课堂走访与任课教师沟通等多个方面研讨了学风建设的对策,形成了辅导员开展学风建设工作的共识。

此次学风建设研讨会的成功召开,为学院本科教育质量的持续提升注入了新的动力。学院将以此次研讨会为契机,进一步加大学风建设力度,创新工作思路和方法,努力构建全员参与、全程跟进、全面覆盖的学风建设长效机制,促进学生的全面发展和成长成才。

【作者:吴雪莹   审核:窦雅琴】