[社区实践]学院走访社区,持续推进社区实践工作

发布时间:2024-07-10发布人:车桐宇浏览次数:10

为进一步推进共青团山东省委“百万大学生进社区”社区实践品牌项目,搭建高校与基层社区的人才交流平台,增进学院与共建社区的合作伙伴关系,学院团委书记魏孟吉、辅导员车桐宇于78日赴兴港路社区和铁橛山路社区进行走访调研。

魏孟吉、车桐宇首先到兴港路社区进行走访,与灵山岛省级自然保护区党工委兴港路社区党委书记管洁、团委书记郭聪聪就社区实践活动、联建共建效果和下一步的合作计划进行充分交流。兴港路社区薛丽萍主任介绍了兴港路社区的具体情况并对学院的社区实践工作做了充分肯定,表示愿意与学院进一步合作,探索大学生协助治理社区的更多可能性。魏孟吉对兴港路社区的大力支持表示感谢,并代表校团委向兴港路社区颁发“优秀社区实践基地”的称号。

随后魏孟吉、车桐宇来到铁橛山路社区,与社区相关领导进行交流。铁橛山路社区丁书记首先感谢学院对于社区工作的帮助与支持,同时对学院团支部进入铁橛山路幼儿园开展公益课程的积极反响表示肯定,希望继续开展相关活动。魏孟吉和车桐宇表达对社区支持学院工作的感谢,并对公益市集等相关活动展开了讨论,期待双方在大学生社区实践项目上深入合作,制定出更多切实可行的措施。

【作者:张亦弛   审核:车桐宇】