学院召开学生工作团队例会

发布时间:2024-07-20发布人:车桐宇浏览次数:10

为了深入推进学生工作,进一步提升服务学生的质量,719日下午,学院于工科A119会议室召开学生工作团队例会,此次会议旨在总结近期学生工作,部署暑期期间学生的安全工作,会议由学院党委副书记徐光辉主持,学院全体辅导员参加。

会议伊始,徐光辉首先强调辅导员团队需精确建立并维护暑期留校学生的管理台账,加强安全教育与防溺水宣传,细致排查学生周边潜在的安全风险,确保每位学生的安全。同时对于参与暑期实习及社会实践的学生,亦需给予充分关注,提醒学生提前购置保险,并在实践过程中严格执行安全报备流程。

针对2024级新生,辅导员应提前筹划迎新工作,并联动各系室专业教师,提前启动专业启蒙教育,旨在增强学生的专业归属感和职业认同,为行业未来培养坚实的人才基础。最后,各年级辅导员就近期工作成果进行了回顾与总结,并就新学期的迎新工作展开了深入探讨。

本次会议明确了下一阶段学院学生工作的重点任务与工作目标,明晰了各项工作的基本思路,为学生工作的持续高效推进奠定了坚实的基础。

【作者:车桐宇   审核:钱立坤】