喜报!学院曾景斌教授获评“青岛市师德标兵”

发布时间:2024-09-13发布人:钱立坤浏览次数:10

近日,青岛市庆祝教师节表彰大会举行,青岛市人社局、青岛市教育局下发关于表彰青岛市优秀教师和师德标兵的通报,学院副院长曾景斌教授被授予“青岛市师德标兵”称号。

通报指出,为了进一步增强广大教师的荣誉感和责任感,激励广大教师投身教育强市建设,青岛市委、市政府表彰了一批教育系统先进集体和个人。希望受到表彰的先进集体和个人,珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥表率作用,在今后工作中取得新的更大成绩。

曾景斌,教授,博士生导师,山东省杰青、泰山学者青年专家。14年来,他一直奋战在教研一线,坚持“为好师、育好人”理念,把育人当舞台,注重培养学生综合素质和能力,指导学生获中国国际大学生创新大赛银奖、省赛特等奖。近年来,他围绕病毒、致病菌、有机污染物等毒害因子的快速精准识别,研发了系列高性能传感分离新方法和技术。“自制抗原检测试剂盒”助力学校抗疫事迹,获人民日报等媒体关注报道。承担国家、省部级项目10余项,在Nano Lett等期刊发表SCI论文80余篇,以第一完成人获青岛市自然科学二等奖、中国分析测试协会科技二等奖,获山东省有突出贡献中青年专家、青岛市青年科技奖等荣誉。

【作者:任晓东,祝德显   审核:孙道峰】