学院合唱团获“七十五载辉煌路,迷彩青春颂华章”2024级军训歌咏比赛二等奖

发布时间:2024-09-17发布人:吴雪莹浏览次数:74

  9月16日晚,“七十五载辉煌路,迷彩青春颂华章”2024级军训歌咏比赛在田径场顺利举行,我院代表队以出色的表现荣获二等奖,不仅展现了化院学子的青春风采,更以歌声传递了对新中国七十五载辉煌历史的敬仰与热烈的爱。

  本次比赛,我院合唱团精心筹备,以120名朝气蓬勃的青年学子为班底,用歌声和舞蹈共同编织了一幅幅动人的青春画卷。合唱团成员们身着统一的迷彩服,以饱满的热情和坚定的信念,唱响了必选歌曲《北京石油学院学生之歌》。这首歌曲不仅是对学校悠久历史的深情回顾,更是对“惟真惟实”校训精神的生动诠释,激发了在场每一个人的爱校情怀与集体荣誉感。合唱团精心挑选自选曲目《光荣与梦想》,在悠扬而激昂的旋律中,用歌声表达对国家繁荣昌盛的自豪,以及对个人成长道路上不懈追求梦想的决心。歌曲中蕴含的力量与希望,深深打动了每一位听众的心弦,赢得了现场阵阵掌声与喝彩。

  为了此次比赛,合唱团成员们付出了巨大的努力,他们利用军训课余时间,进行紧张而有序的排练。每一次的和声调整,每一个动作的精准到位,都凝聚着同学们对艺术的执着追求和对集体荣誉的珍视。特别值得一提的是,合唱团还精心编排了《光荣与梦想》伴舞,同学们身着红色上衣,上面印有醒目的“我爱你中国”字样,为整场表演增添了浓厚的爱国氛围和视觉冲击力,将比赛推向了高潮。

  此次荣获二等奖,不仅是对我院合唱团辛勤付出的肯定,更是对我院学子综合素质和集体凝聚力的高度赞扬,希望同学们继续发扬团结协作、勇于拼搏的精神,在未来的学习和生活中再创佳绩,为学院争光添彩。

【作者:吴雪莹   审核:徐光辉】