学生会党支部召开党的二十届三中全会会议精神主题学习会

发布时间:2024-09-27发布人:吴雪莹浏览次数:10

  925日,化学化工学院学生会党支部在基础楼A121会议室召开组织生活会,会议聚焦于深入学习领会党的二十届三中全会的核心要点,并结合习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,旨在明确新时代背景下学生工作的发展方向,推动支部党员在各项工作中发挥模范引领作用,促进学院整体工作的高质量发展,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

集体学习党的二十届三中全会公报

会上,党支部书记吴雪莹首先系统梳理了二十届三中全会的核心要点,特别是关于教育、科技创新及人才培养等方面的重大决策部署。她指出,全会强调了教育强国建设的战略地位,要求高等教育必须更加注重内涵式发展,强化基础学科研究,推动产学研深度融合,培养更多拔尖创新人才。这些要点为学生会党支部的工作指明了方向,也为支部成员如何在学习、学生工作、社会实践等方面发挥先锋模范作用提供了行动指南。随后,吴雪莹对习近平总书记在全国教育大会上以“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”为主题的讲话进行了领学,并强调要坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,加强品德修养,增长见识,培养奋斗精神并增强综合素质。

  希望学生会党支部全体党员要以此次组织生活会为契机,不忘初心、牢记使命,将个人理想融入到国家发展大局之中,以实际行动践行党的教育方针,为学院发展贡献青春力量。

【作者:王子恒   审核:吴雪莹】