让理论之树常青,事业之树常青

化学研究生第一学生党支部开展纪念邓小平同志诞辰120周年主题党日活动

发布时间:2024-09-29发布人:郭孟浏览次数:10

为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,创造性地学习运用邓小平理论,继续推进马克思主义中国化时代化。9月25日,化学化工学院化学研究生第一学生党支部在南堂105教室开展“让理论之树常青,事业之树常青”主题党日活动。此次活动由支部成员杨月倩同志主持,支部党员、预备党员参与此次活动。

纪念邓小平同志诞辰120周年主题党日活动(摄影:王鹏跃)

活动伊始,宋明哲同志对习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话进行重要阐述,带领全体党员同志学习邓小平理论的科学内涵、核心要义。邓小平同志留给人们最重要的思想财富,就是以他为主创立的邓小平理论。邓小平理论是马克思主义中国化时代化的重要里程碑。在集中学习之后,支部通过各年级代表分享活动感悟及体会的方式加深了全体党员对邓小平理论的学习。参加本次学习的党员同志纷纷表示,通过此次主题党日活动,对习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话有了更深刻的认识,活动后将以更加饱满的精神状态投入学习、科研工作中。

宋明哲同志带领学习习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话(摄影:王鹏跃)

作为新时代研究生党员,学习邓小平同志信念坚定,踏实做事,实事求是的优良品德,不忘初心、牢记使命,将邓小平同志所开创的中国特色社会主义事业继续推进、不断升华,积极投身中国式现代化建设,用实际行动来继承邓小平同志所开辟的中国特色社会主义事业,踏踏实实地接好新时代这一接力棒,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

【作者:宋明哲   审核:郭孟】