绘就进一步全面深化改革新蓝图

——化工研究生第三学生党支部开展二十届三中全会精神解读党日活动

发布时间:2024-09-29发布人:郭孟浏览次数:10

2024925日下午,化工研究生第三学生党支部在国重楼217会议室开展“绘就进一步全面深化改革新蓝图”组织生活。活动由组织委员马翔宇主持,支部全体党员、积极分子参与。

活动伊始,组织委员马翔宇对会议主题进行了具体介绍,强调学习贯彻党的二十届三中全会精神的紧迫性和必要性,接下来师生党员一起回顾央视主题视频。随后对党的二十届三中全会的重大意义和主题进行介绍,紧紧围绕推进中国式现代化,提出进一步全面深化改革措施。

马翔宇同志对会议主题进行具体介绍(摄影:徐兴国)

会议指出要深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,其中关于坚持以人民为中心推进改革,习近平总书记深刻指出,“为了人民而改革,改革才有意义;依靠人民而改革,改革才有动力”。就进一步全面深化改革的总体思路与系统部署,提出全面深化改革的总目标、“六大原则”。坚持人民至上,在改革中保障人民群众的利益,结合中国访谈视频更生动看出二十届三中对人民生活方方面面产生的影响。

同志们观看相关视频学习内容(摄影:徐兴国)

党员交流发言环节张啸杞提到:要将党的二十届三中全会精神转化为实际行动,在工作中发挥先锋模范作用,为推进中国式现代化贡献力量,不断提高自身的政治素养。

最后,党支部书记鲁丹强调,《决定》的提出,进一步全面深化改革,必须贯彻好坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持守正创新、坚持以制度建设为主线、坚持全面依法治国、坚持系统观念等重大原则。这六条原则集中体现了习近平总书记关于全面深化改革重要论述的核心要义,是对改革开放以来特别是新时代全面深化改革宝贵经验的科学总结,我们必须在进一步全面深化改革中严格遵循、长期坚持。支部成员要结合自身工作实际,积极制定具体的贯彻落实措施,明确工作目标和任务,坚守初心,勇毅前行。加强对自身的教育和管理,不断增强党性修养,提高政治觉悟,自觉遵守党的纪律和规矩。

【作者:谢丽颖 鲁丹   审核:郭孟】