强化党建引领,共筑支部基石

——学院召开学生党支部书记工作例会

发布时间:2024-09-29发布人:郭孟浏览次数:10

为加强学生党支部书记队伍建设,提升党支部的凝聚力和战斗力,推动学院学生党建工作深入开展。2024928日,学院于工科楼A121报告厅召开学生党支部书记工作会议。学院学生党建工作指导老师郭孟主持,学院学生党支部书记、学生党建工作中心全体人员参加了此次会议。

郭孟向党支部书记提出要求(摄影:张馨)

会上,郭孟首先传达了学校关于本学期党建工作的重点任务,并结合学院学生党建实际情况,对下一阶段的学生党建工作进行了布置。他强调,党支部书记作为党组织的带头人,要切实履行职责,发挥表率作用,加强业务学习,勤于思考实践,带领全体党员共同推动学院学生党建工作取得新成效。同时,郭孟还就近期学生党建工作中存在的问题和不足进行了剖析,并就做好入校离校党员组织关系转接、党员管理系统维护、发展党员工作、党支部换届工作、“四联系两指导”工作等提出了具体要求要求各党支部要锚定样板党支部建设目标,规范做好党员发展工作,严格落实组织生活制度,深入探索支部品牌创建,提高工作效率和业务水平,切实发挥党员先锋模范带头作用和党支部战斗堡垒作用。

随后,学院学生党建工作中心主任曲姿洁同志对本次会议进行了总结,并对下一步工作提出了具体要求。鼓励大家能够团结协作、共同努力,推动学院学生党建工作不断向前发展

与会人员共庆新中国成立75周年(摄影:张馨)

最后,为庆祝新中国成立75周年,全体与会人员通过合唱爱国歌曲等形式,共同表达了对祖国的热爱和祝福。此次活动不仅增强了大家的爱国情感和民族自豪感,也激发了大家为祖国的繁荣富强贡献力量的决心和信心。大家纷纷表示,要牢记历史使命,不忘初心,继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

【作者:杨俊娜   审核:郭孟】